中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

独山港镇“我们的村晚”登上浙江卫视大舞台

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-01-24 13:44:27

    1月22日,浙江卫视《我们的村晚》新春基层大型新闻行动走进独山港镇小营头村,对整台演出进行了全程录制。
    演出现场,闻讯赶来的村民,腰鼓表演《欢乐腰鼓》拉开了整场演出的序幕。“我搭台,你唱戏,明星就是你自己!”村民们或引吭高歌,或载歌载舞,10个精彩的文艺节目全部由村民自编自演自导。村歌《小营头日子比蜜甜》生动再现了当地村民的生活场景,表达了村民内心的喜悦;平时爱好说唱的村民蔡婉华、谢迪英等几位阿姨自编自演,表演唱《夸夸咱们的独山港》唱出了近几年村庄翻天覆地的变化,她们说就是要把这种幸福感唱出来。镇文联“水韵”舞蹈团带来的舞蹈《十二花神》将整台演出推向了高潮,24位姑娘们随着音乐声时而碧水柔情,时而娇艳如花,用优美的舞姿呈现花神的魅力。《越剧联唱》压轴出场,赢来掌声不断。
    据了解,为了充分展示全省各地丰富多彩的农村文化礼堂“村晚”节目,共同营造农村文化礼堂的家园氛围,增添欢欢喜喜过大年的喜庆气氛,浙江卫视将于春节期间开设《文化礼堂我的家——天天看村晚》春节特别节目,对全省各地的优秀“村晚”节目进行大展播。此次浙江卫视《新闻深一度》和《今日评说》两个栏目组专程来到我镇采访不但全程录制了整台村晚,并对“水韵”舞蹈队和“港湾”越剧团进行了专访。
    据悉,此次拍摄从1月20开始,为期三天,录制的节目将在浙江卫视《新闻深一度》和《今日评说》栏目中播出,整台演出春节期间将在浙江卫视第三届“我们的村晚”节目中播出。作为展示文化礼堂魅力的大舞台,届时,将向全省观众展示我镇农民群众良好的精神风貌和农村文化礼堂建设的成果。
中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn