中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

报社“六个一”为治水剿劣鼓与呼

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-06-05 16:17:52

    报社以“六个一”为主要抓手,专题与专栏同步、文字与图片齐发、理论与评论共推、传统媒体和新兴媒体融合,多形式、全方位、立体式报道,为我市打赢剿灭劣V类水攻坚战提供了有力的舆论支持。
    成立一支队伍。报社专门成立由采访中心4名骨干记者、2名报纸和网络骨干编辑组成的新闻报道小组,开展“治水剿劣攻坚战  报社记者在现场”大型新闻行动,专业队伍懂政策、会挖掘、勤采写,实现宣传的连贯性、持续性和准确性,确保宣传有量有质有深度。
    突出一个重点。除了大力宣传开展剿劣攻坚的目的、意义外,突出“389个劣Ⅴ类水体,10月底前全面完成剿灭”这个工作重点,结合当前环境整治、退散进集、“低小散”企业整治等工作,不断提炼包装,把各级河长巡河、督导员监督、志愿者助力等机制创新和方法创新等具有平湖特色的工作宣传好,倒逼剿劣目标的实现。
    主打一个栏目。在一版主区推出“坚决打赢剿灭劣V类水攻坚战”通栏标题,以“深化五水共治  剿灭劣V类水”为主打栏目,高频率推出了《治水剿劣砺练平湖铁军》《251名剿劣督导员河边问诊勇担当》等60多篇稿件,全力报道全市各镇(街道)攻坚巢劣的动态消息等,营造强势推进此项工作的舆论氛围。
    开设一个专题。在平湖网首页重要位置推出“剿灭劣V类水攻坚战——平湖在行动“网络专题,同时在”平湖发布“微信公众号专门开辟”剿灭劣V类水“栏目,在集纳有关全市剿劣宣传稿件的基础上,密切与相关部门联系,加强原创稿件力量,特别是有网络特色的原创稿件,突出图文报道和视频报道,增加与网民的互动内容,增强网络互动性和网民参与度。
    推出一组评论。借鉴《浙江日报》等上级媒体对剿劣工作的宣传经验和做法,结合平湖实际,在一版推出《啃下硬骨头  打赢攻坚战》等系列评论,二版策划推出了“深 1度“深度报道专版,立意高、导向准、有深度,以更铁的手腕、更实的举措、更好的作风,形成高压的声势态势,强势推进剿劣工作。
    挖掘一批典型。在榜样引领上,及时挖掘、梳理在治剿劣工作中的典型,刊发了《每河走过上百遍  治水剿劣冲一线》等稿件,对各镇街道涌现出来的在一线有效推进剿劣工作的典型进行及时宣传,起到榜样引领作用。在舆论监督上,对一些劣V类水体治理进度慢、成效差、有反弹的事例进行曝光,起到以监督反面典型推进工作的作用。
中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn