中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

美国华盛维尔市市长一行到当湖街道体验民俗文化

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-08-18 10:29:04

       近日,当湖街道迎来了一批远道而来的朋友——美国华盛维尔市(Watsonville)市长奥斯卡•里奥斯(Oscar Rios)一行来此参观,并体验平湖民俗文化。平湖市副市长沈志凤,市侨联主席、外侨办副主任周虹,当湖街道党委委员李夏岚陪同。
  在社创中心,奥斯卡•里奥斯一行先后走进科普馆、益修工坊、爱心巧手制作室等场所进行参观,并与在中心参加活动的市民亲切交谈。在爱心巧手制作室刺绣的阿姨们将刚缝制完成的手工艺品赠送给了美国友人。奥斯卡•里奥斯也将代表着华盛维尔市的草莓配饰送给了在场的市民。大家还一起合影留念。当天,平湖西瓜灯雕刻老师李周杰、陆佳正带着学生们在社创中心上课。奥斯卡•里奥斯一行详细了解了平湖的瓜灯文化以及西瓜灯的制作过程。华盛维尔市议员洛厄尔•赫斯特(Lowell Hurst)还拿起刻刀,现场体验了一把瓜灯刻制。
  奥斯卡•里奥斯一行对当湖的热情接待表示了衷心的感谢,并为当湖街道为市民提供活动平台的举措点赞,为平湖的传统文化叹服。华盛维尔市是平湖市在美国的姐妹友好城市,地处加州蒙特里湾中心地带的帕加罗谷,距离旧金山市95英里。该市面积6.59平方英里,人口约5万。城市以大法官约翰•华盛维尔的名字命名。华盛维尔市以农业、食品加工业为支柱产业,是一个富有的农业社区(帕加罗合地区是世界上最大的农业中心之一),温和的气候及多样的土地条件,为当地60多种农种物提供了理想的生长环境。
  平湖与华盛维尔市的交往始于2005年,并于次年8月正式签订了建立友好交流关系的协议书。

 

中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn