中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

新仓镇成立首届乡贤参事会

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-08-21 16:43:12

    8月19日下午,一个以重构乡贤文化,发挥乡贤力量的新仓镇首届乡贤参事会正式成立。50多名新仓籍乡贤,市四套班子联挂新仓镇领导,以及镇党政、人大班子有关领导等各界人员参加了这次成立大会。
    大会首先组织乡贤人员观看了新仓镇形象宣传片,感受新仓近年来经济社会发展建设的新变化,新面貌。会上,镇党委书记张国跃首先作了致辞。他首先代表镇党委、政府向全体会员表示衷心的感谢,向从百忙之中抽出宝贵时间来莅临大会的诸位乡贤和老同志表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意。参天之树,必有其根,怀山之水,必有其源,同一方水土养育了我们,新仓是我们共同的家,希望新仓镇能借助这一平台把新仓建设得更好。同时,他对乡贤参事会提出了三点建议:一是要挖掘“乡贤文化”,夯实精神文明之基。新仓历史悠久,文化底蕴深厚,素有“东乡十八镇,新仓第一镇”之美誉。新仓镇应挖掘历代先贤和当代乡贤人物的精神内核,开展宣传教育活动,让群众感悟文化、提升价值取向。二是要传承“乡贤文化”,积极参与社会治理。充分发挥乡贤及乡贤参事会在基层社会治理中的作用,构建传统乡土社会与现代社会的有效衔接机制,实现政府治理与村民自治的良性互动。三是要发扬“乡贤文化”,扎实推进经济建设。乡贤会要充分发挥“德高望重、影响面广、号召力强”的优势,一如既往地为党委、政府加快推进新仓“全面小康标杆镇”建设出谋献策。会上,各位乡贤畅所欲言,对家乡的交通条件提升,河道治理,旅游发展,提升盐商文化等方面,提出了许多建设性的看法和对䇿。市民政局社会组织综合党委专职副书记何鸣宇宣读了平湖市民政局关于同意平湖市新仓镇乡贤参事会的批复文件。
与会人员审议通过了《平湖市新仓镇乡贤参事会章程》、《平湖市新仓镇乡贤参事会财务管理制度》和《平湖市新仓镇乡贤参事会选举办法》,并选举了首届会长、副会长等职。会长马正良作了表态发言。他将把乡贤联系交流助力家乡建设作为自己的份内事,用以感恩回报的暖情,发动乡贤关心和支持家乡的建设大发展。
     最后,市人大常委会副主任方向明在会上作了讲话。他对新仓镇首届乡贤参事会的成立表示热烈的祝贺。他指出:一是要统一思想,提高认识;二是要自我完善,强化组织;三是要精心培育,积极创新。总之,成立乡贤参事会,要能够聚乡贤之智,集乡贤之力,促进乡贤间的交流、合作,充分发挥乡贤在当前小城镇环境整治、美丽乡村等工作推进中的作用,为家乡经济社会又好又快发展,更添新的力量源泉。
新仓镇乡贤参事会成立的当天上午,50多名乡贤人员,专程到家乡新仓,参观了纪念毛泽东同志新仓经验批示展示馆、风情三叉河集镇。
中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn