中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

当湖街道凤凰社区举办“春泥护亲情,民族一家亲”暑期小候鸟夏令营

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-07-14 09:50:00

    7月11日上午,凤凰社区“关爱流动儿童 守护小候鸟”暨“春泥护亲情,民族一家亲”暑期小候鸟夏令营活动启动仪式在辖区单位恒创电力集团平湖分部活动室举行。市委统战部副部长、民族宗教局局长张永良,社区共建单位、辖区单位领导,街道文明办、关工委、团委等相关部门负责人出席启动仪式。
    在启动仪式上,共建牵头单位领导和市民宗局领导分别致辞,对夏令营活动的开展提出了要求和希望。回族小候鸟代表上台发言,他对社区为他们在暑假期间举办夏令营表示感谢,并表示要融入社区,加强交流沟通,学会感恩。
    启动仪式后,近20位来自各民族、各地区的“小候鸟”,将共同度过为期一周的夏令营时光,志愿者就组织“小候鸟”们一起开展“我想和你交朋友”的活动,通过学唱营歌、自我介绍、互相采访、互动游戏,增进营员们的相互了解。
    在接下去的一周中,凤凰社区及联挂部门、辖区单位的志愿者们,还将组织各民族的“小候鸟”们开展暑期安全教育、爱国影片鉴赏、平湖西瓜灯制作、孝敬教育等课程,通过活动丰富小候鸟的暑期生活,实现春泥计划从面向本地居民向兼顾新居民和少数民族居民的延伸。
    而在整个暑假中,社区还联系了有关餐饮单位,根据小候鸟不同的饮食特点,送上“定制”的免费爱心午餐。
中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn