中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

新埭镇开展“学道德模范 谱文明家风”主题活动

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-07-14 09:50:43

    7月10日上午,新埭镇鱼圻塘村文化礼堂热闹非凡,来自新埭中心小学乡村学校少年宫的100多名未成年人齐聚一堂,参观鱼圻塘村的乡风文明馆,并参与“学道德模范 谱文明家风”主题活动。
    召开道德模范故事会
    此次活动是由新埭镇文明办精心组织的,来自“家燕归巢”新埭站的返乡大学生志愿者围绕“学道德模范 谱文明家风”主题讲述了5个道德模范与“身边好人”故事。这些人中有践行承诺9年义务上门服务的助人为乐道德模范张在发,有勇救落水儿童的见义勇为“浙江好人”费文华和沈建华,有诚信经营典范的诚实守信“浙江好人”王冲林,有通过二十七年的坚守诠释手足情深的孝老爱亲“平湖好人”曹爱根,有退休不忘发挥余热的春泥护航人于照法。通过生动的故事讲述,再现了道德模范与“身边好人”的纯洁心灵、崇高思想和优秀品质。
    开展“万张红榜送好人”
    鱼圻塘村文化礼堂内,新埭中心小学的两位学生为“浙江好人”王冲林和“平湖好人”于照法送上了“红榜”,现场的小朋友们对好人表达了自己的崇敬之意。王冲林夫妻俩18年前从菜场门口摆摊销售起家,靠着本分买卖、诚信经营,一步步走来,将生意越做越红火,现发展成占地500多平方米的大超市。今年70岁的于照法自退休以来,一直热心“春泥计划”、社会公益,为传播优秀民间艺术,发挥余热,奉献力量。接下来,新埭镇文明办会将更多的好人榜张贴在文化礼堂的宣传栏,对全社会开放,向全社会宣传正能量。
    发布“家书抵万金”征集令
    新埭镇以培育和践行社会主义核心价值观体系为根本,以“春泥计划”为载体,依托各类未成年人思想道德教育与社会实践基地,融入文明元素,谱写文明家风。在鱼圻塘村文化礼堂,新埭镇文明办围绕劝学、劝善、感恩、孝道、和谐、励志等方面,发布“家书抵万金”征集令。现场小朋友们纷纷以书信、图画等形式书写了自己的家书。新埭镇将“春泥计划”与注重家庭、家风、家教有机结合起来,把倡导文明家风、家训做为启动乡村文明建设,提升全民文明素质的一大重要举措,有效地营造出全镇群众重视家庭教育、弘扬优秀家风、学习传统美德的良好社会风尚。
中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn