中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

新埭镇举办传统拜师礼活动

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-07-19 15:21:28

      7月18日,平湖市新埭镇泖水文化礼堂通过一场别开生面的拜师礼活动,传承中华传统礼仪文化。上午10点,一场主题为《从百草园到三味书屋》的礼仪文化之拜师礼活动在新埭镇泖水文化礼堂里正式拉开帷幕,整个活动模拟鲁迅先生小时候拜师读书的场景,通过情景演绎、课文朗诵,以及讲故事、小品表演等一个个精彩环节,让学生们了解古人讲究尊师重道,注重拜师礼仪的传统文化。学生吴宇说:“我学到了鲁迅小时候拜师礼仪,还有他小时读的是什么书,什么知识,还有见到长者要鞠躬,鞠三躬,以后我见到长者要有礼貌。”
      今年以来,新埭镇各村充发利用文化礼堂,结合地方民风民俗,开展独特的传统礼仪展示活动,积极倡导文明礼仪,以文化人、以礼塑人,推进社会主义核心价值观建设。新埭镇党委委员马亮春介绍:“就要给大家呈现出一种在我们古代古人是怎么样尊师重教的,引导我们现在的小孩子尊师重教,传承我们优秀的传统文化,把我们优秀的东西深入到内心中起,这也是符合我们社会主义核心价值观这个要求的。”
      据了解,本次礼仪展示活动,新埭镇还利用微信公众号进行了网络直播,扩大了影响力。
中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn