中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

市委书记祁海龙专题调研全市宣传思想文化工作

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-06-12 10:18:55

   

    6月9日下午,市委书记祁海龙在市委常委、宣传部长蔡国平的陪同下,来到市委宣传部、嘉兴日报社平湖分社和市广播电视台,就我市宣传思想文化工作展开调研。祁海龙在调研中强调,要把握方向、围绕中心、创新方式,唱响主旋律、打好主动仗,不断开创全市宣传思想文化工作新局面。
在新闻单位调研时,祁海龙详细了解了报纸出版、电视广播节目制作、新媒体运行等情况。在与记者、编辑交谈中,祁海龙还不时勉励大家要争当政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的新闻舆论工作者,多采写群众喜闻乐见的新闻报道,多推出一系列有思想、有温度、有品质的作品,进一步唱响平湖好声音。
   在随后的座谈会上,祁海龙听取了我市宣传思想文化工作汇报。近年来,我市宣传思想文化工作围绕市委、市政府决策部署,聚焦意识形态管理,重点做好了理论学习、理论普及和网络管理的文章。聚焦形象提升,重点打好了内外宣传两张牌。聚焦文化发展,重点做好了文化事业和文化产业两个方面。聚焦价值引领,重点推进了精神文明建设。聚焦中心工作,重点抓好了国卫复检、文明创建、民生共享三项任务。
    在实地走访和听取汇报后,祁海龙对我市的宣传思想文化工作给予了充分肯定。就下一步工作,他强调,要把握方向、传播正能量,全面加强舆论引导。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党媒姓党,新闻宣传工作者要坚持党性原则,将传播社会正能量,引导社会舆论作为新闻宣传工作的重点。
    围绕中心,讲好平湖故事,为“四大工程”全力做好鼓与呼  
    祁海龙强调,新闻媒体要深入一线、紧盯重点、聚焦热点,加大对接轨上海、经济创新等中心工作的报道力度。要加强与政府部门的沟通联系,在深入挖掘、精心策划、总结提炼的基础上,宣传一批全市上下的好做法、好经验、好故事。要善于把握重要时间节点,深层次、多角度地推出一批有分量、有影响的新闻作品,不断提升宣传实效,以浓厚的舆论氛围为市委市政府各项工作宣传造势、鸣锣开道。
    创新方式、敢于突破,发展新媒体,力求出精品
    祁海龙指出,新闻宣传要创新理念、内容和形式,主动借助新媒体传播优势,在融合发展中推出更多精品,进一步提升媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。
    坚定信心、勇于担当、打造一支新闻宣传铁军
    祁海龙强调,新闻宣传工作者要始终坚持高标准、严要求,加强理论学习,增强业务素养,进一步增强责任感和使命感,争当勇立潮头的新闻宣传铁军。
 

中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn