中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

民生工程书画院展览大厅项目开工

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-07-03 14:50:15

   

    6月30日上午,陆维钊书画院举行展览大厅项目开工典礼。市委常委、宣传部部长蔡国平出席并宣布项目开工。市委宣传部常务副部长王郁春、市文化广电新闻出版局局长严周萍、陆维钊书画院院长马抱瑾、市城投集团项目建设中心有关负责人以及陆维钊家属代表张汉勇等共同为开工典礼剪彩。
    2010年9月,平湖市荣获“中国书法之乡”荣誉称号。2015年5月,市政府与中国美院签订《关于举办中国高等书法教育论坛暨中国高等书法教育创作成果双年展活动的协议书》,承诺每两年举办一次高等书法教育论坛及作品展览活动,同时开展“陆维钊理论奖”评选,该活动将永久落户平湖。陆维钊是当代书法大师,是高等书法教育的先驱者之一,以他名字命名的书画院,理应承担起文化传承的重任。目前陆维钊书画院现有展厅面积仅400平方米,可供布展作品70-80件,已满足不了日益扩大的群众文化需求,且平湖市域范围内也缺乏举办中等以上规模书画作品展览场地。建设一座上规模的展览大厅势在必行。
     陆维钊书画院展览大厅选址位于书画院北侧,西至新桥东侧,东至党校围墙西侧,南至书画院北围墙,北至新桥港(预留15米绿道),占地5.1亩,由一栋相对独立的三层建筑构成,总建筑面积4767平方米,其中,三层地上建筑面积为3433平方米,一层地下建筑为1334平方米。总投资概算2993万多元。
    展览大厅的建筑设计充分考虑了平湖的自然条件、人文环境以及书画院原有建筑总体风格。建成后的展览大厅展线700米,可供布置展览300件左右的作品,将具备承接省级大展以及国内单项大赛展览的空间能力。

中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn