中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

全市新闻舆论工作暨2017年新闻发言人专题培训班举行

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-07-12 15:59:59

 

    7月4日至7日,我市组织各镇街道、市级有关部门的55名新闻发言人和宣传干部,赴上海交通大学进行新闻舆论工作和新闻发布专题培训。培训期间,来自上海交通大学、浙江卫视、解放日报、荆楚网的专家学者分别结合如何做好舆论引导、如何应对舆论监督、新媒体发展的环境与趋势等主题,将理论研究与近年来国内外发生的大量典型事例相结合,为学员们进行了深入浅出地授课。
    市委常委、宣传部长蔡国平在开班动员讲话中强调,善于和媒体特别是新兴媒体打交道,正确面对媒体和公众,是各级领导干部的一项基本能力和职责。蔡部长从责任与担当、问题与导向、任务与要求等三方面系统深入地对做好全市新闻舆论工作和新闻发布工作提出了具体的要求。他同时强调,新闻发布是党务、政务公开和新闻宣传工作的重要组成部分,新闻发言人作为新闻发布主体,要进一步把握好舆论导向的时、度、效,着力解决面对媒体“不敢说、不愿说、不会说”问题,切实承担起信息发布者、权威传播者、自觉把关者角色。

中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn