中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
  中共平湖市委宣传部 平湖宣传网欢迎你!

《弘一大师法书集》首发式在沪举行

信息来源:平湖市宣传网   发布日期:2017-08-23 17:07:41

     8月18日,由平湖市人民政府和上海市徐汇区文化局主办的《弘一大师法书集》首发式在上海龙华古寺大会堂举行,市领导蔡国平、施冬材、许静出席。中国书法家协会主席苏士澍,徐汇区政协主席胡敏以及全国文艺界、学术界、宗教界,共计400余名社会各界人士参与活动。

         由平湖市人民政府与上海市徐汇区文化局共同主编,平湖市文联、上海徐汇区书法家协会承编的《弘一大师法书集》于今年7月正式出版发行。作品集分为上下两卷,上卷《华枝春满》以弘一大师手稿为主,包括文稿、手札、便条、信件、信封;下卷《天心月圆》以书法作品、写件为主,包括弘一大师在不同时期书写的对联、挂件、横批、匾额等书法作品。两卷共收集作品近500件,我市李叔同纪念馆内收藏的弘一大师生前最大的书法作品、也是最具重要性的写经代表作十六条屏《佛说阿弥陀经》、上海龙华寺收藏的弘一大师作品中最具震撼力的“三宝”《血书》《遗嘱》《绝笔》等都收录其中,不少作品更是首次公开出版,是迄今为止最大的弘一大师书法作品集。

    今年是弘一法师圆寂75周年,在当前我市全面接轨上海的步伐下,《弘一大师法书集》的编辑出版不仅是对我市历史文化名人李叔同的缅怀追忆,更是我市文化接轨上海的实质性成果。

中共平湖市委宣传部 || 平湖宣传工作网
友情链接
  • 中共平湖市委宣传部 版权所有 地址:平湖市胜利路380号 技术支持:平湖市人民政府电子政务办公室
  • 投稿信箱:xuanchuanbu@pinghu.gov.cn